PR

Netflixはアカウント情報へのパスワードの他にもプロフィールに暗証番号の設定可!

スポンサーリンク

Apple Music

Apple Music

スポンサードリンク

Netflixアカウントを誰かと共有しようと思っている方も多いのではないでしょうか。

 

アカウントを共有した場合、閲覧履歴は共有されるのか気になりますよね。

 

同じアカウントで共有している場合、閲覧履歴も共有されるのでしょうか?

 

Netfixはアカウント情報へのパスワードとは別に、
各プロフィールにも暗証番号の設定が可能です。

 

プロフィールに暗証番号を設定するには、
Netflixにログイン後「アカウント」を選択し「アカウント」の設定を開きます。

 

画面を下りていくと「プロフィールロックとペアレンタルコントロール」という項目があるので、
「プロフィールロックとペアレンタルコントロール」の項目内から、
パスワードを設定したいプロフィールを選択します。

 

初めは「プロフィールのロック」が「オフ」となっているので、
右横にある「変更」をクリックします。

 

すると「アカウントのパスワード」が要求されるので入力しましょう。

 

※ここで入力するのは、”アカウント”のパスワードです。
「プロフィール」に設定するパスワードではありませんので注意しましょう。

 

「続ける」を選択すると
「4桁の暗証番号を作成して、このプロフィールをロックします」と表示されるので、
「(プロフィール名)のプロフィールを暗証番号で保護する。」にチェックを入れ、
このプロフィールに設定する4桁の暗証番号を入力し「保存」すると設定完了です。

 

このようにNetflixは、アカウント情報へのパスワードの他にも、
各プロフィールに暗証番号の設定が可能です。

Netflixアカウントの閲覧履歴はプロフィール別に履歴とマイリストが保存できる!

Netflixのアカウントの閲覧履歴はプロフィール別に保存でき、
またマイリストもプロフィール別に保存可能です。

 

マイリストとは次に観たい映画やドラマ作品を登録しておける機能です。

 

マイリストはどのデバイスでも利用できます。

見つけられない時はNetflix.com/MyListにアクセスするか、
マイリストが表示されるまでひたすらスクロールしてください。

 

またキッズアカウントではマイリストは表示されませんが、
設定を標準に切り替えればマイリストを表示させることができます。

 

マイリストは各プロフィールごとに保存されているため、
プロフィールにアクセスできる人は閲覧可能です。

また視聴履歴もプロフィール別で保存されているため、
こちらもプロフィールにアクセスできる人なら閲覧できます。

 

このようにNetflixアカウントの閲覧履歴は、
プロフィール別に履歴とマイリストが保存できるようになっています。

 

Netflixの視聴履歴って消せるの?非表示の仕方は?

Netflix共有でも視聴履歴消せる?特定作品を非表示にすることできオススメも来ない!

Netflixアカウントの同時視聴は動画ダウンロード分は別!スタンダードで最大4人に!

Netflixアカウントの同時視聴はダウンロード分はカウントされません。

したがって、スタンダードでは最大4人まで同時視聴可能になります。

 

事前にダウンロードしておいた動画をオフラインで視聴中に、
別のデバイスで動画の視聴を開始した場合、
オフラインでの視聴分は1台とカウントされないので、
1画面で視聴していると判断されます。

 

Netflixでは各プランで同時視聴可能な台数が決められており、
「ベーシックプラン」で1台、
「スタンダードプラン」で2台、
「プレミアムプラン」で4台となっています。

 

またアプリを使って作品を保存できる端末の数も同時視聴可能台数と同じなので、
「ベーシックプラン」で1台、
「スタンダードプラン」で2台、
「プレミアムプラン」で4台です。

 

したがって、スタンダードプランでは、
「スマホとタブレットでそれぞれダウンロードしておいた作品を視聴し、
テレビとパソコンでそれぞれストリーミング再生」がすべて同時にできるので、
ダウンロード分2人とストリーミング視聴2人で最大4人まで同時視聴可能となります。

 

ベーシックだったらダウンロード分1人とストリーミング1人で最大2人、
プレミアムプランですと、ダウンロード分4人、ストリーミング44人で、
最大8人の同時視聴が可能となります。

Netflixアカウント共有は先に見ている方が優先!「共有ユーザー多すぎます」と出る!

Netflixアカウントを共有している場合、再生できる優先順位は先に見ている方となります。

同時視聴可能数を超えて再生しようとした場合、
「共有ユーザーが多すぎます」とエラーが表示されます。

 

このようなエラーが表示された場合は、

1.他のブラウザやタブでNetflixを開いていないか
2.友達や家族とシェアしている場合は、友達や家族が視聴中でないか

この2点を確認してください。

 

それでもどのデバイスで再生されているかわからなくなってしまった場合には、
一度、全てのデバイスからログアウトしてみましょう。

 

全てのデバイスからログアウトするには、「アカウント情報」にアクセスし、
「一般設定」の項目の中にある「全てのデバイスからログアウト」をタップで実行できます。

 

ただしログアウトするのに最長で8時間ほどかかることもありますのでご注意ください。

 

Netflixアカウントを共有している場合、
複数デバイスで再生する時の優先順位は先に見ている方となります。

同時視聴可能数を超えて再生しようとした場合、「共有ユーザーが多すぎます」と表示されます。

 

Netflixのアカウントを共有するには?気をつけたいポイント

Netflixアカウント共有のやり方は?シェア相手の端末でNetflixアプリを開きログイン!

まとめ

Netflixはアカウント情報のパスワードの他にも、
各プロフィールにそれぞれ暗証番号の設定が可能です。

 

Netflixアカウントの閲覧履歴はプロフィール別に残っており、
マイリストも各プロフィール毎に保存できるようになっています。

 

Netflixアカウントの同時視聴は、動画ダウンロード分はカウントされません。

したがってスタンダードで最大4人まで同時視聴可能になります。

 

Netflixアカウント共有は先に見ている方が優先されます。

「共有ユーザー多すぎます」とエラーが出る場合は、
他のデバイスでNetflixにログインしていないか確認しましょう。

スポンサードリンク
タイトルとURLをコピーしました