PR

Twitterのリストの鍵は何?非公開リストのしくみを徹底解説!

スポンサーリンク

Apple Music

Apple Music

スポンサードリンク

Twitterのリストの鍵はどんな意味があるのか気になります。

今回は、Twitterの非公開リストについて詳しく解説します。

是非参考にしてみてください。

 

Twitterのリストの鍵は、
非公開リストのことです。

 

Twitterのリストの鍵は非公開リストのことですが、
それでは一体どんなしくみなのでしょうか。

 

ここからは、非公開リストのしくみを徹底解説します。

 

Twitterの非公開リストとは、
自分以外は見ることができないリストです。

 

つまり簡単に言うと、自分だけが見れる極秘リストです。

 

非公開リストを見ることができるのは自分だけなので、
他のユーザーが見ることはできません。

 

非公開リストには他のユーザーを追加することができます。

相手に通知が行かないのでバレる心配はありません。

 

非公開リストに他のユーザーを追加するには、
その人のプロフィールアイコンを選択して、
非公開リストに追加するだけでOKです。

 

ただし、リストの鍵を解除するなどすると、
相手に通知が届いてしまうので注意する必要ありです。

 

この後の見出しでも、
相手にバレてしまう条件などさらに詳しく解説しますよ。

 

バレる条件を満たさなければ、
安心安全に非公開リストを活用できると自分は思っています。

この後の見出しも参考にして、積極的に非公開リストを活用しましょう。

Twitterリストの鍵マークの意味は?非公開リストになっている証!

Twitterリストの鍵マークの意味は一体何なのでしょうか。

Twitterリストに表示される鍵マークについて解説します。

 

Twitterリストの鍵マークの意味は、
リストが非公開リストになっている証を意味します。

 

Twitterリストに鍵マークが付いていれば非公開リストの証なので、
リストが他のユーザーから見られてしまうなどの心配はありません。

 

Twitterリストに鍵マークが付いていれば安心安全なのですが、
もし鍵マークがなければ非公開リストではなくなるので要注意です。

 

Twitterリストの鍵マークがないのは公開リストの証なので、
公開リストなら相手に通知が届いてしまうのでバレてしまいます。

 

Twitterで他のユーザーをリストに追加するときは、
その都度非公開に設定されているかをしっかりと確認したいです。

 

他のユーザーをリストに追加する際、最初に非公開リストを作成しますが、
追加するときにはリストを間違えないように細心の注意を払います。

 

Twitterでは非公開リストではなく公開リストに追加した場合、
追加した瞬間に相手に通知が行ってしまうので気を付けたいです。

 

自分が思うには、間違えて公開リストに追加したとしても、
ある程度時間が経ってから相手に通知が行くのだといいなと思います。

 

例えば、どうしても誤操作などでリストを間違えるなど、
いくら注意していてもミスをしてしまうこともあると自分は思います。

 

自分が思っていることとしては、今後のTwitterのアップデートなどで、
間違えて公開リストに入れても通知が瞬時に行かないよう調整してほしいです。

Twitterのリスト追加は相手にバレる?公開リストなら通知が飛ぶ!

Twitterのリスト追加は相手にバレるのでしょうか?

公開リストなら通知が飛ぶのでバレます。

 

ここで特に注意したいこととして、
公開リストに追加した瞬間に相手へと通知が行くことです。

 

公開リストの場合は誤動作などで間違ったとしても、
追加した瞬間に相手へと通知が届いてしまうので、自分は怖く感じます。

 

公開リストに追加しても、数日してから相手に通知が行くといいなと思います。

ある程度のスパンがあればもっと安心してリスト活用できるはずだと思います。

 

Twitterのリスト追加では非公開リストなら基本的にはバレないですが、
公開リストなら通知が飛ぶので絶対バレます。

 

相手をリストに追加するときは、できるだけ慎重に行いましょう。

 

きちんと非公開リストに設定されているかの確認や、
間違えて公開リストに追加してしまわないように気を付けたいです。

Twitterリストの鍵を解除するとどうなる?相手に通知が届いてしまう!

Twitterリストの鍵を解除するとどうなるのかが気になります。

 

Twitterリストの鍵を解除すると相手に通知が届いてしまいます。

安易にリストの鍵を解除するのは避けましょう。

 

相手にバレないために通知が行かないためには、
Twitterリストの鍵を解除するのは避けるようにしてください。

 

Twitterのリスト追加では非公開リストなら基本的に相手にはバレません。

しかし、鍵を解除して非公開リストから公開リストに変えると、
その解除したタイミングで相手へと通知が届いてしまいます。

 

また、リストの鍵を解除することで、
リスト内のメンバーやリスト名までもが相手にバレるので要注意です。

 

Twitterリストの鍵を解除すると相手に通知が行くのは、
とても厄介な仕組みだなと自分は思ってしまいます。

 

できれば、リストの鍵を解除しても相手に通知が行かないといいです。

 

Twitterリストの鍵を解除すると相手に通知が届くので、
十分注意するようにしてください。

 

非公開リストを安心して使うために自分が提案したいのは、
非公開リストは絶対に鍵を解除しないと割り切って使うのがいいと思います。

まとめ

Twitterのリストの鍵は非公開リストであることを意味しています。

リストに鍵マークが付いていれば、非公開リストになっている証です。

鍵マークがきちんと付いているか確認してください。

 

Twitterのリスト追加は相手にバレるのかについては、
公開リストなら通知が飛ぶのでバレます。

 

Twitterリストの鍵を解除すると、
相手に通知が届いてしまいます。

 

Twitterリストの鍵は安易に解除することは避けるようにしましょう。

非公開リストは鍵を解除しないと割り切って使うのがいいと自分は思います。

スポンサードリンク
タイトルとURLをコピーしました